jueves, 5 de octubre de 2017

Empatan Siria y Australia

El primer partido de la Eliminatoria Rusia 2018 en este mes de octubre fue el partido de ida de la final de la AFC rumbo al mundial.

Después de que Japón, Arabia Saudita, Corea del Sur e Irán clasificaran al mundial, sólo queda por definir el representante de la Confederación en la repesca internacional, donde enfrentarán a un equipo de Concacaf.

Empatan Siria y Australia en la Eliminatoria Asia Rusia 2018

El duelo es una serie de ida y vuelta entre los terceros lugares de cada grupo, Siria y Australia.

El primer partido de esta serie de la Eliminatoria Asia Rusia 2018 se jugó en Malasia, país que ha recibido gran parte de los juegos como local de Siria, que por su guerra civil no puede jugar en su casa.

Australia se puso en ventaja a los 40 minutos de la primera mitad con un gol de Robbie Kruse.

El gol se dio tras una primera parte que siguió el guion esperado, con Australia teniendo la posesión y la iniciativa y Siria fuerte en defensa, buscando hacer daño en algún contraataque.
La jugada la organizó Matthew Leckie quien escapó por un lado, se quitó a la defensa y dio un pase que fue metido a las redes por Kruse.

En la segunda mitad, Siria empezó dubitativo, y Australia pudo terminar el partido en esos minutos. Pero Tom Juric mandó dos tiros consecutivos al poste que mantuevieron el marcador en 1-0.
Poco a poco se fueron encontrando mejor en la cancha, y empezaron a generar jugadas de peligro.

Sin embargo, todos los esfuerzos de los locales fueron infructuosos ante el buen trabajo de la defensa de los Socceros.

Cuando parecía que Australia se iba con una valiosa victoria, el árbitro decretó un polémico penal a favor de Siria.
El árbitro decidió que Leckie derribó a un delantero sirio en el área al 85 y señaló el penal, aunque las repeticiones mostraron que apenas hubo contacto.

Sin embargo, Omar Al Soma no desaprovechó el regalo y puso el 1-1 final.

Todo queda para decidirse el próximo martes cuando los dos equipos se vuelvan a ver las caras en Sidney.