domingo, 28 de marzo de 2021

Alemania, Italia y Suecia cumplen

Terminó la segunda jornada de actividad en la eliminatoria europea, y en ella Alemania, Italia, Suecia y Suiza consiguieron su segunda victoria para mantenerse al frente de sus grupos

Grupo B

Tras un exitoso debut ante Georgia, Suecia se mantiene como líder del grupo B sobre España, que logró su primera victoria en los partidos tempraneros de la jornada.

En esta ocasión Suecia tuvo un partido mucho más sencillo contra Kosovo, siendo la primera vez en la historia que ambas selecciones jugaron.

Suecia se puso al frente al minuto 12 y acabó ganando 3-0, siendo el último gol de penal.

Suecia termina su actividad en marzo con este partido, por lo que España, que recibe a Kosovo el miércoles, puede quitarle el liderato si obtiene un triunfo.

Grupo C

Los dos favoritos, Italia y Suiza, se mantienen como líderes tras conseguir ambos su segunda victoria, y tener ya 6 puntos de ventaja sobre los otros tres conjuntos en este sector.

Italia superó 2-0 a Bulgaria que ya desperdició dos partidos como local y se le ve en muchas dificultades para meterse a la pelea.

Aunque su actuación no fue brillante, Italia hizo daño cuando tenía que hacerlo, y lleva 24 partidos sin derrota y 470 minutos sin gol en contra, recordando algunas de sus mejores selecciones.

Suiza no fue hoy tan efectivo como en su primer encuentro, y apenas se impuso por 1-0 a una Lituania que jugó su primer partido, pero eso basta a los helvéticos para mantener el paso de la Azzurri.

Suiza abrió ganando con un gol de Shaquiri apenas al minuto 2, y eso fue suficiente para llevarse un partido en el que no tuvieron consistencia y por momentos se vieron en problemas contra la selección del Báltico, aunque lo que importa al final es que se llevan el triunfo.

Grupo D

Francia se queda como líder en grupo tras su tempranera victoria en Kazajistán después de que Ucrania y Finlandia repartieran puntos en un empate a uno en Kiev.

La que se va decepcionada es Ucrania, que dominó el balón y tuvo la iniciativa todo el encuentro sin lograr marcar, no fue hasta el 80 que se pusieron al frente y parecía que se llevaban el encuentro, pero permitieron un penal que Finlandia convirtió al 89 para que ambos se quedaran igualados.

Grupo F

Austria se apuntó como el perseguidor de Dinamarca al ser el único otro equipo del sector que tiene una victoria, y colocándose con 4 puntos en la segunda posición.

Por un momento Austria se dio un susto en un encuentro que no podía perder cuando las Feroe marcaron el primer gol del encuentro, pero quince minutos de buen futbol cambiaron todo y los austriacos se impusieron por 3-1.

En el otro encuentro del grupo, Escocia e Israel repartieron puntos en Tel Aviv

Los británicos se vieron muy mal en el primer tiempo cuando dieron mucha libertad a la selección de Medio Oriente que se fue al descanso con la ventaja.

Para la segunda mitad, mostraron otra cara, que les alcanzó para empatar, pero no para ganar con lo que están invictos pero ya a 4 puntos debajo del primer lugar.

Grupo I

Después de la victoria de Inglaterra por la mañana, ni Polonia ni Hungría tuvieron mayores dificultades para obtener sus primeros triunfos y mantenerse en persecución del pase al mundial.

Ambas selecciones tuvieron compromisos ante los dos equipos más débiles del grupo y se trata de puntos presupuestados, por lo que no hay mucho que comentar, salvo que ninguno marcó goleadas que puedan hacer la diferencia al final.

Ambos ganaron 3-0, Polonia a Andorra y Hungría a San Marino.

Grupo J

Alemania venció por la mínima diferencia a Rumania en un encuentro importante que mantiene a los teutones en el liderato del grupo, satisfechos de haber ya superado a sus dos principales rivales.

los dos equipos pueden darse por satisfechos, uno se lleva los tres puntos, y el otro puede saber que dio una dura pelea y no se vio inferior en el que resultaba el partido más difícil de todo su calendario, así que tienen mucho con que construir para mantenerse en la pelea rumbo a Qatar 2022.

El grupo se completó con la primera victoria para Macedonia del Norte, que goleó sin dificultades por 5-0 a Liechtenstein y se colocan terceros del grupo.

La siguiente jornada Rumania tendrá un duelo importante contra una Armenai que ha empezado muy bien, Alemania parte como favorito ante Macedonia e Islandia y Liechtenstein se enfrentan buscando sus primeros puntos.