miércoles, 14 de octubre de 2020

Brasil: polémico líder de Conmebol

Terminó la segunda jornada de la eliminatoria de CONMEBOL rumbo a Qatar 2022, y Brasil aparece como líder de la competencia.

Sin embargo, su segunda victoria llegó con polémica ante una gran selección de Perú, que atribuyó su derrota a una polémica actuación arbitral.

Además, Chile consiguió su primer punto como local.

Los encuentros se suman a los tres que iniciaron la jornada 2 y donde Argentina, Ecuador y Paraguay también ganaron.

Perú ofreció un gran partido como locales ante la poderosa selección brasileña, y apenas al minuto 5 tomaron ventaja gracias a André Carrillo, el delantero que marcó dos veces contra Paraguay.

Los incas se veían bien, pero al poco tiempo el árbitro chileno Julio Bascuñán comenzó a tener decisiones polémicas que favorecían a la verdeamarela.

Primero fue un dudoso penal que dio el empate parcial a los visitantes, y aunque Perú volvió a adelantarse al 59, llegó el empate de nueva cuenta en una jugada en la que Richarlison parecía estar en fuera de juego.

Los jugadores de Perú, que tuvieron la posibilidad de vencer a Brasil por primera vez en la historia en una eliminatoria, volvieron a sentirse perjudicados por un segundo dudoso penal, que de nuevo marcó Neymar y puso en ventaja a los lusoparlantes.

Finalmente, ya en tiempo de reposición, Neymar firmó su triplete con el único gol que no estuvo envuelto en polémica.

Brasil inicia fuerte, con 6 puntos y 9 goles, y Neymar se convierte en el segundo goleador histórico de su selección, pero la victoria de ayer queda manchada por una actuación arbitral muy difícil de defender.

En el último partido de la jornada, Chile estuvo cerca de llevarse la victoria en su debut como local, solo para ver como Radamel Falcao les negó el triunfo en los minutos finales.

Colombia abrió el marcador a través de Jefferson Lerma apenas al minuto 6, obligando a los locales a remar contracorriente.

Sin embargo, Chile fue tomando control del partido, desequilibrando a Colombia, y dando la vuelta al encuentro antes del descanso.

El primer gol de Chile fue de Arturo Vidal de penal, y más adelante Alexis Sánchez puso el 2-1.

Colombia luchó con garra mas que con estilo de juego, y a fuerza de intentar, acabó encontrando el ansiado empate.

El tanto, obra de Radamel Falcao, cayó en el peor momento para Chile, pues en la compensación ya quedó poco tiempo para intentar cambiar las cosas.

En estos momentos, Brasil, Argentina, Colombia y Paraguay están en zona de clasificación, mientras que Ecuador está en zona de repesca.

La eliminatoria se retomará el 12 de noviembre, donde el partido más interesante pinta para ser el choque entre dos archirrivales, Chile y Perú, ambos en busca de su primer triunfo y con los incas con ganas de revancha después de la actuación del árbitro chileno.